Как работает безопасная сделка СДЭК для покупателей

Услуга «Безопасная сделка» позволяет сделать процесс покупки товара более удобным и привлекательным для Покупателя, потому что такая покупка становится абсолютно безопасной.
Покупатель заказывает товар на нашем портале и с помощью «Безопасной сделки» оплачивает стоимость товара через систему платежей «Наложка». «Наложка», в свою очередь, резервирует деньги на своих счетах до получения покупателем товара, после чего перечисляет средства на расчетный счет Продавца. Комиссию за услуги в размере 4% оплачивает покупатель и только в случае успешной сделки (получения товара в пункте выдачи и оплаты доставки).
Доставка товара осуществляется компанией СДЭК, через меню покупки Покупатель выбирает пункт выдачи доставки, а Продавец согласовывает габариты груза, параметры упаковки и тип поставки. Доставку оплачивает Покупатель в пункте выдачи товара после осмотра содержимого посылки в присутствии представителей доставщика.

Как это работает

  • Покупатель выбирает товар и оплачивает только стоимость товара.
    Внимание! Есть категория запрещённых к отправке товаров. К таким относятся аккумуляторы и, в некоторых случаях, автомобильное масло. Их могут не принять к отправке.
Выбор и оплата товара

Выбор и оплата товара

  • Покупатель приблизительно оценивает габариты товара и сайт прогнозирует стоимость доставки, исходя из того откуда и куда будет ехать посылка.
Выбор пункта доставки

Выбор пункта доставки

Оценка стоимости доставки и согласие с условиями

Оценка стоимости доставки и согласие с условиями

Ввод данных карты

Ввод данных карты

Подтверждение оплаты

Подтверждение оплаты

Успешно оплаченный заказ

Успешно оплаченный заказ

  • Продавец связывается с Покупателем в течении 3х суток для того, чтобы согласовать реальную стоимость доставки с Покупателем и для подтверждения отправки.
Статус заказа: Ожидание отправки

Статус заказа: Ожидание отправки

  • После согласования стоимости доставки продавец отправляет товар службой доставки СДЭК в течении оговоренного срока +1 день.
Статус заказа: Стоимость доставки согласованна

Статус заказа: Стоимость доставки согласованна

  • Продавец может отказаться от отправки товара и отменить заказ. В этому случае, денежные средства (далее ДС) будут возвращены покупателю автоматически в течении 3х суток.
Статус заказа: Заказ отменен

Статус заказа: Заказ отменен

  • Если Продавец подтвердил отправку товара и не отправил его. ДС возвращаются на счет покупателя в течении нескольких дней. Конкретный срок зачисления возврата зависит от банка покупателя.
  • На пункте выдачи Покупатель в присутствии сотрудника компании СДЭК, может посмотреть содержимое посылки, и принять товар или отказаться от него.
  • В случае принятия товара, Покупатель оплачивает согласованную стоимость доставки посылки.
  • В случае отмены сделки Покупателем денежные средства за товар будут возвращены Покупателю автоматически в течении 3х суток после отказа.
    • В случае отмены сделки Покупателем после передачи посылки в доставку без обоснованной причины – Покупателю будет возвращена внесенная оплата за вычетом стоимости доставки;
    • В случае отказа Покупателя от товара при получении производится арбитраж с участием администрации Сервиса. По результатам принимается решение о возврате товара и оплаты.
Статус заказа: Заказ отменен

Статус заказа: Заказ отменен

  • Покупатель может отказаться от товара на любом этапе до передачи посылки в доставку. ДС за товар будут возвращены Покупателю в полном объеме.
Отказ от заказа

Отказ от заказа

  • Если запчасть пришла в пункт назначения и по каким-то причинам Покупатель за ней не приходит, то после 5 дней, товар отправляется обратно.
    При отправке товара обратно Покупателю возвращаются деньги, но вычитается стоимость доставки.
    Если Покупатель не пропал, выходит на связь и просит о продлении, срок хранения может быть увеличен.
  • Поддержка по вопросам доставки и оплаты:
Как работает безопасная сделка СДЭК для покупателей